凭祥天气预报所证见解广大如虚空,取舍因果细微如粉末-密法之光

所证见解广大如虚空,取舍因果细微如粉末-密法之光



在未进入正行修持之前,认真观修共同外前行:人生难得、寿命无常、因果不虚、轮回过患等法是极其必要的。大恩上师在《颂扬妙音》中说:“轮回痛苦不萦绕,不修妙法有何利;身命无常调自续,昼夜善事即此修。”
现今有些修行人认为,了解了正行的见解后,前行修法一概不必要了匡志均。也有一些学禅宗者,于宗门旨趣不求甚解炎之孕转校生,仅看了几则祖师公案、语录等,便大言不惭地鼓吹唯自心安住本性,无有修与无修之分别,无善无恶,一切平等,何须前行修持。一个缚地凡夫面前,如果在一切法都是平等的话,释迦牟尼佛又何必讲解八万四千法门呢?
宗门下虽高唱不立文字、教外别传,而达摩祖师及后世众多禅门大德,又何必留下这么多论典呢朱门绣卷?因此,对一个毫无修行体验的凡夫,讲解一切平等无别之见解,无疑是大错特错的!
在众生的角度,一切都在平等之中,这是不可能的!因此,任何修持者发泄壶,前面必须具备共同前行的条件,是相当相当重要的!凡是具备意念当中,必定具备因果缘起之法,因果缘起必须要成立,而且不得不成立。打个比方说吧,前面放一碗饭和一个石头,你会不会不吃饭而啃石头!?
如果你真是啃石头,那时候,我觉得你就不树立前面的法从善 定离,或许可以吧。但是,还没有达到此层次之前陈杏妍,还没有完全证悟之前,因果缘起之法不要去诽谤,决定不能去诽谤!不要成为佛陀的败类哦!我们作为一个修行者,如果修不出功德来,但也不要成为整个佛教的败类。
什么是佛教的败类?
就是不信任因果,说什么在本体之中没有因和果,在本体中没有好和坏,在本体中没有修和无修等,在凡夫当中这些都是狂言,毫无意义!在凡夫面前,因果法是无欺存在的。
所以,尚未证悟以前,切莫诽谤因果法,否则,必将轮为佛门败类,死后罪堕无间黑狮行动,其害无穷。
永嘉禅师于《证道歌》云:“若得不招无间业,莫谤如来正法轮。”上师于《甘露妙音》中说:“此时猛厉业行报,不受任何剧痛苦,则应深信因果法,观修轮回诸过患,真实因果入自心。”
在讲法时,以词句、比喻和实修三种方式讲解,对闻法者全面理解法义会有极大的帮助吸血蚊成长记。
在汉地罗宏杰,有一位学禅宗的弟子来见我三国真髓传,他说:“禅宗的见解是一切都在没有修与无修之分别的大平等中,那么成佛之后还有什么可做的呢?”我告诉他:“成佛具有自利利他的无量功德。”他又问:“度尽众生时又如何呢妹之形?”
我说:“正是由于你不通达禅宗本义,才会有如此疑问,你可知众生是如何产生的吗?”(此处众生不是指六道众生外在的形象,而是其内在自心的心念)若不知心念如何产生,就不会明白度众生的含义。禅宗法义极为深奥,但是要看对不对机,如果将此法授予一无智慧之人,并且没有善知识开示的话,就很容易流于“狂禅”。
因为佛传授八万四千法门中,第一个法就是因果缘起,狂禅者声称无有因果白一翔,岂非佛门败类!?
昔阿底峡尊者之弟子仲敦巴在一次大法会上指着一位年幼沙弥告诉大众:“当这沙弥年长后跨世奇缘,世间将出现许多拨无因果的狂见者,凭祥天气预报那时,由此沙弥告知世人天纵商才,这些都是邪魔加持,这是我仲敦巴所遗教言。”
若将此法传予上等根器者单连波,则如六祖大师等,可迅速成佛曹植聪慧。所以,修法者一定要把“行道过程”和“所证果位”区分清楚,依自己的根器及修法的能力而行持,若将佛的证量安立在凡夫行道中,则必定是错误的凶兽篮球!
吾等导师莲花生大士说:“所证见解广大如虚空布鲁诺特,取舍因果细微如粉末芈琰。”明白此道理,才会懂得无论修持那种法门,观修共同外前行必不可少!林俊峰